ПАСХА РАДОСТЬ НАМ НЕСЁТ!

СЕМЬИ ОГНЕБОРЦЕВ ПОСЕТИЛИ ТВОРЧЕСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ПОЛЯНЫ В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ
24 апреля во Дворце Культуры «Русь» на территории Малышевского городского округа состоялась праздничная программа «Пасха радость нам несёт!».
В холле первого этажа всех гостей встретили юные воспитанники казачьего военно – патриотического клуба «Ермаковский» с прекрасными стихами о Пасхе и ярким танцевальным выступление «Варенька». Программу продолжили ведущие Михаил Щедринский (ДК «Русь) и Елена Секисова (109 ПСЧ 59 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области).
Доброй традицией сразу ведущие предоставили поздравить жителей с Светлой Пасхой иерею Храма во Имя Святой Раноапостольной Нины Алексию Новикову. После поздравительной речи с благословением жителей Малышевского городского округа, свои музыкальные номера подарил учащийся Детской школы искусств Никита Хорьков (педагог Д.О. Кузнецова).
Далее гостям праздничной предложили посетить Пасхальные поляны с разными мастер – классами:
— Дворца Культуры «Русь» (культорганизаторы И.А. Кручинин, И.А. Чудова),
— Малышевской детской школы искусств (педагоги дополнительного образования Т.С. Смирнова),
— Библиотеки МГО (библиотекарь Т.В. Мелихова),
— Дома детского творчества (педагоги дополнительного образования. Т.И. Анастасьева, Н.А. Гордиенко, В.Ю. Парфенюк, Л.Н. Малышева).

По завершению мероприятия концертными номерами присутствующих вновь вдохновил хореографический коллектив «Азарт» ДК «Русь» (педагог Е.Ф. Качалова).
Хочется выразить благодарность руководству ДК «Русь» за организацию и сплочение коллективов в прекрасный православный праздник! Не смотря, на непростые нелегкие поставленные задачи по подготовке праздничной программы, в соединении всех присутствующих царила теплая, душевная, творческая, созидательная атмосфера!
109 пожарно- спасательная часть 59 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области поздравляет всех со светлым праздником Воскресения Христова — Святой Пасхой!
Он символизирует радость жизни и обновления, укрепляет нашу веру в добро и справедливость. Воскресение Христово верующие воспринимают как символ духовного возрождения, верности нравственным ценностям, которые во все времена делали Россию сильной и крепкой: это милосердие и терпение, сострадание и прощение, патриотизм и любовь к ближнему.
Праздник Пасхи напоминает нам о том, что каждый человек рождается для добрых дел и созидания. Пусть этот день принесет в каждый дом радость и надежду, хорошее настроение, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Пусть в ваших семьях всегда царят мир, добро, согласие и любовь!
Чтобы ничто его не омрачило, помните о мерах пожарной безопасности, обращайтесь осторожно с источниками огня.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Поздравление с Пасхой жителей Малышевского городского округа от настоятеля храма в честь Святой равноапостольной Нины, иерея Алексея Новикова.

Возлюбленные братья и сестры!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Милостью Божией мы вновь встречаем радостный и торжественный праздник Светлого Христова Воскресения.
Это воистину торжество из торжеств и радостное пасхальное приветствие свидетельствует о том, что Истина Светлого Христова Воскресения по-прежнему сияет Божественным Светом над всем человечеством.
Воскресение Христово явилось следствием любви Творца к Своему творению. И мы должны проникнуться любовью к своему Создателю и друг к другу. Только в этом случае мы сможем стать истинными детьми Божьими.
Воскресение Господа нашего Иисуса Христа возвещает всему миру победу над смертью. Осознание этого укрепляет нашу веру, раскрывает смысл жизни, дарует надежду и силу преодолевать трудности и побеждать искушения. Сегодня, когда грех и зло приумножаются в мире, мы празднуем Пасху как победу жизни над смертью, как победу добра над злом.
Сердечно поздравляю вас, возлюбленные о Господе братья и сестры, с великим и святым Праздником Праздников — Пасхой Божией спасительной.
В этот великий день от всего сердца молитвенно желаю вам всем благодатной радости, здоровья, духовной крепости и спасительного состояния ваших душ! Да исполнит радость этой святой Пасхи каждого из вас, и да пребывает с вами благословение победившего, Воскресшего Господа для совершения всех ваших благих дел во славу Воскресшего Жизнодавца Христа. Аминь.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ПРАЗДНОВАНИЕ СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
При зажигании свечей с подсвечников необходимо быть осторожными, по возможности закатывать рукава одежды, чтобы она не загорелась.

Под свечой рекомендуется держать небольшую бумагу или носовой платок, чтобы горячий воск не попал на кожу, и вы инстинктивно не дернули рукой и не уронили горящую свечу на одежду.

Необходимо подвязывать крепко платки и убирать волосы, уменьшая риск попадания на них огня свечи при наклоне головы.

Следить за детьми, чтобы они не расположили горящую свечу рядом с вашей одеждой.

Не зажигать вместо свечей спички и зажигалки. Соблюдать безопасное расстояние от других прихожан.

В случае загорания одежды быстро скинуть ее, постараться потушить огнетушителем или накрыть плотным материалом.

Курить необходимо только в специально отведенных местах.

Ознакомиться с планом эвакуации и изучить расположение эвакуационных выходов в храме, чтобы в случае чрезвычайной ситуации знать направление движения из помещения.

В случае срабатывания пожарной сигнализации и оповещения о пожаре не пугаться, необходимо спешно покинуть помещение, но, не создавая паники и давки.

В случае пожара необходимо незамедлительно звонить в пожарную охрану по телефону «112», «101».

ПАМЯТКА ПАСХА БЕЗОПАСНОСТЬ.

ПУСТЬ ВАШ ДОМ В ПАСХУ ОЗАРЯЕТ СВЕТ ДОБРА И ТЕПЛОТЫ, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ – ПОЖАРА!
24 апреля православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи — самый древний и важный праздник богослужебного года.
Суть Пасхи в Новом Завете — вечная жизнь через веру в воскресение Спасителя. В праздник Пасхи начинается разговление после длительного Великого поста, и главными атрибутами праздничного стола являются крашеные яйца, кулич и пасха (сладкое блюдо из творога с изюмом).
Перед Пасхой заканчивается Великий пост, и в Светлое Воскресенье верующие начинают разговляться. Им разрешено мясо, вино и прочие радости жизни. … Одна из главных ошибок, которые допускают в Пасху россияне — употребление слишком большого количества алкоголя. В этот день верующим полагается выпить немного вина, лучше церковного, но не нужно забывать о мере. Крепкий алкоголь в Христово Воскресенье под запретом.
В этот день многие приходят в церковь, либо дома зажигают церковные свечи.
109 пожарно- спасательная часть 59 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области обращает внимание жителей Малышевского городского округа:
Чтобы ничто его не омрачило, помните о мерах пожарной безопасности, обращайтесь осторожно с источниками огня

Берегите себя и своих близких
Пусть ваш дом озаряет только свет добра и теплоты, но ни в коем случае — пожара!

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ – ВХОД ГОСПОДЕНЬ ВО ИЕРУСАЛИМ С КРЕСТНЫМ ХОДОМ ПО ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛКОВ ИЗУМРУД И МАЛЫШЕВА
«Вербное Воскресенье» – так обычно называют в народе праздник Входа Господня в Иерусалим. Православные христиане спешат в церковь с пучками пушистых верб. Нас охватывает радостное предчувствие: через неделю – Пасха! Но при чём здесь вербы? Каков исторический смысл праздника?
Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) – православный праздник, отмечаемый в воскресенье за неделю до Пасхи. Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий.
Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста – Марк, Матфей, Лука и Иоанн. У евреев был обычай: цари въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (Зах. 9, 9), Господь именно таким торжественным образом въехал в Иерусалим, но не как Царь земной, а как Царь, Царство Которого на небесах, как Победитель греха и смерти. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для того, чтобы показать, что страдания Господа были вольными.
В России этот праздник называется Вербным воскресением. Название происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками вербы, ивы и других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые держали в руках иудеи, встречавшие Иисуса Христа в Иерусалиме. Конечно, на юге используют ветви других деревьев, как правило, пальм. Но подлинное название этого праздника – Вход Господень в Иерусалим, Неделя Ваий или Цветоносное воскресение.
В канун Недели 6-й Великого поста иереем Алексием Новиковым
совершил Всенощное бдение в Храме во имя Святой равноапостольной Нины на территории Малышевского городского округа. После чтения Евангелия, повествующего о входе Господа Иисуса Христа в Иерусалим, совершил традиционное освящение вербных ветвей.
После окончания Богослужения состоялся молебен, затем Традиционный Крестный ход по территориям поселков Изумруд и Малышева на территории Малышевского городского округа. Голоса колоколов возвещали всему городу, всем жителям торжество праздника. Прихожане и жители города почтили Крестным ходом День вхождения Господня в Иерусалим и соборно помолились за наше российское воинство. Крестоходцев сопровождали казаки НКО ХКО «Хутор Изумрудный», представители Администрации Малышевского городского округа, работники 109 ПСЧ 59 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области, отдельное благодарность за дежурство во время проведения Крестного хода сотрудникам Отдела МВД города Асбеста.
Иерей Алексий Храма во имя Святой равноапостольной Нины на территории Малышевского городского округа поздравил всех прихожан с праздником, кратко рассказал о предстоящей Страстной седмице, которая завершится Светлой Пасхой.

ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!

«ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ В ХРАМЕ»

В ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ В ХРАМЕ НА КОНТРОЛЕ ОГНЕБОРЦЕВ
Сегодня 17 апреля Вербное Воскресенье, а 24 апреля православный мир будет отмечать главный праздник – Воскресение Христово (Пасху). В Пасхальную ночь в храмах будет особенно много прихожан. Здесь будут гореть свечи, а также, по традиции, зажгут благодатный огонь.

Работниками 109 пожарно – спасательной части 59 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области в преддверии праздничных богослужений посетили Храм Святой равноапостольной Нины на территории Малышевского городского округа, в рамках профилактики возгораний и возникновения происшествий в храмах.

В церквях и соборах, храмах имеются источники открытого огня, поэтому они считаются пожароопасными объектами. Для обеспечения безопасности необходимо строго соблюдать правила при организации и проведении Пасхальных богослужений.

Принимая во внимание, что в этих мероприятиях будут принимать участие большое количество людей, крайне важно обеспечить безопасное пребывание граждан в местах совершения богослужений. В связи с проведением профилактической работы огнеборцы посещают храмы, где проводят обследования на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Прежде всего, обращается внимание на обеспечение свободного доступа к путям эвакуации, наличие и работоспособность автоматической системы сигнализации, первичных средств пожаротушения, исправность электропроводки.

«УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ»

УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЕПАРХИИ РПЦ ОРГАНИЗУЕТ СОВМЕСТНЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ДОСУГ В СЕМЬЯХ ОГНЕБОРЦЕВ
На территории Малышевского городского округа конкурс детского творчества «Пасха Красная – Красный звон» проводится местной Православной религиозной организацией приходом во имя Святой равноапостольной Нины пгт Малышева, города Асбеста Свердловской области Каменской епархии Русской Православной Церкви.
Цель – популяризация, внедрение и развитие значимости православных и национальных традиций в общественное сознание через совместную творческую деятельность подрастающего поколения совместно с родителями к единым духовно – нравственным и социально – культурным ценностям.
Хочется подчеркнуть, что проведение подобных мероприятий развивает детское творчества и организует совместный интересный досуг в семьях работников 109 пожарно – спасательной части 59 ПСО ФПС ГПС Главного управления по Свердловской области.

Очень приятно, что и многие организаторы, общее руководство по организации и проведению конкурса приглашают принять участие наших детей в конкурсе и поддерживают наши начинания не только в сотрудничестве, но и в дружеском взаимодействии.

«СОВМЕСТНЫЕ ЗАНЯТИЯ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ»

СОВМЕСТНЫЕ ЗАНЯТИЯ В ВОСКРЕСНОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЕ ПОМОГАЮТ СФОРМИРОВАТЬ ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ ВО ВСЕМ ПРЕКРАСНОМ МНОГООБРАЗИИ ЖИЗНИ

В рамках долгосрочного Соглашения о сотрудничестве Главного управления МЧС Росси и Екатеринбургской епархией РПЦ по воскресным дням продолжаются занятия в центре духовно – нравственного воспитания воскресной школы «Восхождение» в Храме Святой равноапостольной Нины на территории Малышевского городского округа.

На этот раз работники 109 пожарно – спасательной части 59 ПСО ФПС ГПС Главного управление МЧС России по Свердловской области провели занятие «Энциклопедия безопасности» по теме «Осторожно, гололёд!». Дети с удовольствием просмотрели мультипликационные обучающие видеоматериалы по освоению правил реагирования и поведения в условиях неожиданных экстремальных ситуациях при гололёде в весенний период. Ребята не скрывали заинтересованности и после просмотра обсудили, как важно знать и соблюдать правила безопасности в гололёд, а особенно уберечь себя от серьезных последствий при неожиданном падении.  После урока безопасности педагог дополнительного образования Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования 

Дом детского творчества Малышевского городского округа Вероника Юрьевна Парфенюк провела увлекательное занятие с уникальным материалом – соленое тесто, развивающее навык ручного труда. Занимательная тестопластика на тему «Пасхальные композиции» сразу увлекла детей. В каждой поделки индивидуальное творческое самовыражение. С уверенностью можно сказать, что яркие солнечные цвета поделок наших детей поднимут настроение и проникнут каждую семью атмосферой святого праздника. «Занятия по освоению «Энциклопедии безопасности» позволяет с раннего возраста обеспечить основные определения с правилами безопасного поведения на улице и дороге в период гололёда, сформировать знания об опасных факторах последствий для человека. Проведение совместных мероприятий воспитывают не только бережное отношение к жизни, но и к своему здоровью. А творческие занятия позволяют ребенку почувствовать уверенность при создании поделки через свой труд и ощутить себя мастером, почувствовать свою внутреннюю духовную жизнь», – поделилась мнением Матушка Мария Центра духовно – нравственного воспитания воскресной школы «Восхождение» в Храме Святой равноапостольной Нины пгт Малышева.